SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お店以上の美味しさでございますので、我が家は外食でいただかないメニューの一つです。
もちろんこどもには味を知っておくべきですので、外食でも食べさせております。
そんな丼。私の昔を思い出しますが
おどんぶりにおきましても、非常にグルメであった食べ歩き好きの両親のおかげで
思い入れが強い一つの料理でございます。
もちろんですが、ご飯ものの料理も幼少期から両親の影響で
こだわりや味においても判別をするこどもでしたので
これが美味しいと言う基準をすでにもっていたことが、今まさに、出ているのであると思うのです。
とある高級の地鶏のお店の親子丼をいただきましたが、業務用の調味料ベースで
どこにでもある味わい。せっかくの地鶏の良さを消しており、驚きましたこともございます。
私自身は、地鶏は幼少期より食べ親しんでおりますのでよけいでしょうね。
亡き父もお肉においてもとてもうるさかった記憶が蘇りますしね(笑)
山ほど、食べてきた地鶏にお肉に鮮魚や色々。
だからこそ美味しく仕上げるのです。
関西は特に『おだし』が香り高く非常に非常に美味しい。
関東は麺が重視されておりそれも私の好みです。
関西の昔は『おだし』
近い四国の影響がすぐに入ってくるので、麺とおだしが重要視されている食文化でございます。
美味しい親子丼。
我が家は昔ながらの無添加で香り高い。
関西、薄味上品仕立て。
こどもがなおさら喜ぶ美味しさでございます。
主人は、ものの数分で完食しておりましたが(笑)
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#japanesefood
#ご当地グルメ
#日本橋ランチ
#ディナー
#丼
#日本橋グルメ
#銀座グルメ
#新橋グルメ
#渋谷グルメ
#東京グルメ
#親子丼
#新宿グルメ
#地鶏
#丼
#神戸グルメ
#どんぶり
#神戸料理教室
#こども料理教室
#ご当地グルメ
#和食
#めんつゆ
#玉丼
#徳島グルメ