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自慢の自家製『徳島の地鶏で親子丼』
お店以上の美味しさでございますので、我が家は外食でいただかないメニューの一つです。
もちろんこどもには味を知っておくべきですので、外食でも食べさせております。

そんな丼。私の昔を思い出しますが
おどんぶりにおきましても、非常にグルメであった食べ歩き好きの両親のおかげで
思い入れが強い一つの料理でございます。

もちろんですが、ご飯ものの料理も幼少期から両親の影響で
こだわりや味においても判別をするこどもでしたので
これが美味しいと言う基準をすでにもっていたことが、今まさに、出ているのであると思うのです。
とある高級の地鶏のお店の親子丼をいただきましたが、業務用の調味料ベースで
どこにでもある味わい。せっかくの地鶏の良さを消しており、驚きましたこともございます。
私自身は、地鶏は幼少期より食べ親しんでおりますのでよけいでしょうね。
亡き父もお肉においてもとてもうるさかった記憶が蘇りますしね(笑)
山ほど、食べてきた地鶏にお肉に鮮魚や色々。

だからこそ美味しく仕上げるのです。
関西は特に『おだし』が香り高く非常に非常に美味しい。
関東は麺が重視されておりそれも私の好みです。
関西の昔は『おだし』
近い四国の影響がすぐに入ってくるので、麺とおだしが重要視されている食文化でございます。
美味しい親子丼。
我が家は昔ながらの無添加で香り高い。
関西、薄味上品仕立て。
こどもがなおさら喜ぶ美味しさでございます。
主人は、ものの数分で完食しておりましたが(笑)



料理研究家 指宿さゆり
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