• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/09
  • 276

☆簡単♪いが栗揚げ☆

レシピ
作り方
1
さつまいもを蒸すかレンチンして潰し、砂糖適宜を加えて、丸める。
2
水で溶いた天ぷら粉にさつまいもをくぐらせ、3センチくらいに折ったそうめんをつけて揚げる。
3
スプーンで割れ目を作り、甘栗、銀杏、型抜きしたにんじんを飾って出来上がり!
4
去年は、ココア味のスイートポテトで。そうめんをブスブス刺してイガにしたので、もうちょっとイガらしく(^-^)/きのこあんのお出汁をかけていただきました♪
みんなの投稿 (1)
料理教室で習ったいが栗揚げをさつまいもでアレンジ。


見た目が凝っている割に、簡単!
さつまいもが甘くて美味しいです(^-^)/ #おもてなし #おやさい