• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/07
  • 590

ポークトマトシチュー&バケットランチ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚バラブロックはカットして圧力鍋で焼いてから水を入れて20分ほど圧をかける
2
圧が下がったらしめじ以外の野菜とベーコンを上に乗せる
3
カットトマト缶と砂糖、蜂蜜、醤油、ダシダを入れて再び圧をかける圧がかかってから3分ほどで火を止め抜けるまで放置
4
ビーフシチューのルーを入れて
5
バターで炒めたしめじと残りのバターを入れて味をみる
6
黒胡椒とパセリをフリフリし出来上がり♪お肉とろっとろです♡
7
胡瓜スティックはまりおちゃんから貰った明太マヨをつけて♡ぅまぃッス♪(★,,’З’)b
8
先日作ったバケットがまだ1本残っていたので半分に切り霧吹きしてトースターで焼いたら焼き立てみたい♪
9
バケットにはけろちゃんから貰った木の実とドライ果実のオリーブオイルコンフィをのせて♡Σd(゚д゚,,★)ゥマァィッ♪
10
iPhoneの充電の線刺しても音がしない(*´-ω・)ン?充電出来ないと思ったら……ふくちゃんにカミカミされてたー( ;∀;)ショック!
みんなの投稿 (1)
今日のランチでした♪

今日は月イチ病院の日
昼からなので朝からポークトマトシチューを作り
この間のバケットと一緒に2人より先に食べました♪
めっちゃ美味しかった♡ŧ‹"ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹"♡

ゴールデンウィークも終わり
今日は通常営業……
お休み気分が抜けませんが今週も頑張りましょう!!

それにしても
めっちゃ寒い北海道右側です……(((゚〰゚)))

今日は最低5度ほどですが
明日から1度~0度……金曜日はマイナスになってるー
やっとサクラが咲いて春がやってきたと思ったのに
また冬が戻ってきたー!?( °-° )

ちょいと厚着して
行ってきますー!!≡( ⊂ ˆωˆ )⊃

もぐもぐ! (1)