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手料理
  • 2018/04/18
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昨日はありがとうキンパ♡失敗しない海苔巻きの巻き方♪

レシピ
作り方
1
牛肉又は豚肉は焼肉のタレで濃いめに味付けしながら焼いておく。ほうれん草はナムルに玉子焼きは焼いて細長く切っておく人参、胡瓜は千切りに
2
ごま油に塩を混ぜて焼き海苔にハケでぬる。大きな韓国のりがあればそれでも
3
酢飯又はご飯を上の部分を少し残して薄く海苔にのせる。だいたいいつも2合のご飯で4本出来ます♪ご飯はギュウギュウ押さないでふっくら乗せた方が美味しいです酢飯の真ん中辺りに具材をのせる。
4
重ねて残りの具材ものせる。酢飯の量を多くしたかったり大きな海苔巻きが良い場合は海苔を1.5枚使うと巻きやすいです。慣れてくると1枚で巻けるようになりますよ♪
5
巻きすごとヨイショ!!と具材を包み込む様に向こう側まで持っていきこの状態で少しギュッギュッと押さえます←巻きす取ってますが巻きすごとですその後最後まで巻きます
6
巻き終わりを下にしてしばらく置くと海苔がくっつきます。
7
切る時はキッチンペーパーや布巾を濡らし切る度に包丁を拭きながら切ると綺麗に切れます。まず半分に切り、その半分をまた半分に、それをまた半分にと……切って行くと同じ厚さに切れますよ♪
8
綺麗に盛り付けて出来上がり♡上からゴマを振ったりマヨネーズを付けて食べても美味しいですよ♡
9
ふっくら炊いたお揚げさんのおいなりさんも作りました♡おひとつどぞー(っ´∀`)っ♡
10
今年の誕生日パパからは赤、紺のSTAUBに続きグレーのブレイザーソテーパンを貰いました♡底が広くて使い勝手いいです♪娘はバックとケーキを買ってくれました♡あと大好きな方々からたくさんたくさん素敵なプレゼントが届きました♡((ヾ(o゚∀゚o)ノ☆゚+.ァリガトゥ♪
みんなの投稿 (1)
昨日は私の51歳の誕生日に
たくさんのお祝い投稿ありがとうございました♡

とってもとっても嬉しく幸せな1日でした♡
ヽ(*´∀`)ノ

何もお返しするものもないので
キンパをたくさん作りましたー♪

海苔巻きを投稿すると
海苔巻き苦手~というコメをタマタマ見かけるので
少し細かく工程写真撮ってみました♡

海苔巻き苦手さんの参考になれば嬉しいです♪
(*´︶`*)❤︎

先程テレビで
北海道右側の桜の開花5月5日予想でした🌸
今年は暖かそうだったのでもう少し早くなるかなーと
思ってましたが……
いつもと変わらない感じかなー(´˘`*)

皆さん花見も終わったでしょうが
お花見気分でつまんでくださいな♡

ありがとうございました(❁´ω`❁)♡

それでは引き続き
🐸みどり祭りでお楽しみください♪

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