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手料理
  • 2015/07/04
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☆LA発☆やばウマ♪エッグスラット☆

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
中2個
バター
10g
牛乳
80cc
塩胡椒
適宜
4個
パセリ
適宜
作り方
1
じゃがいもをレンチンしてマッシュし、バター、牛乳、塩胡椒を加えて滑らかにする。クリーミーな方が良いので、牛乳の量で滑らかさを調整。
2
グラスにマッシュポテトを半分くらい入れ、卵を割り入れる。一人分、1グラス卵一個。
3
鍋に2〜3㎝くらい水を張り、蓋をして沸騰して5分、火を止めて2分くらい湯煎。白身に火が通り、黄身が半熟になればよいので、時々蓋を開けて、火を通し過ぎないように、調整。
4
取り出して、パセリを振って出来上がり♪食べる時は、スプーンでかき混ぜて、パンなどに乗せて♡
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ぺこりで知ったエッグスラット♪

新ジャガの季節になったので、作ってみました(^-^)/

うーん、うまうま(≧▽≦)

さすが流行るだけのことはある〜♡

確かにこれがお店にあったら、毎日食べちゃうと思います(x_x;)

マッシュポテト作らなきゃいけないから、ひと手間かかるけど、絶品!

まだ試してないア・ナ・タ!

これは、一度は食べてみないと損ですよ〜(≧▽≦) #朝ごはん #たまご
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