• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/03
  • 58

♡サーモンのネギ塩ぽん♡

みんなの投稿 (1)
Nao
材料

サーモン刺身用 250gぐらい
小口切りにしたネギ 適量

タレ↓

ごま油 大さじ1
塩 小さじ1弱
ガーリックパウダー 少々(なければ、チューブ少々)
ポン酢 大さじ2
白すりごま 小さじ2

作り方

タレの材料を混ぜ合わせておく。

サーモンを薄く切る。

サーモンをタレとまぜまぜ♪
少し冷蔵庫で味をなじませておいて、
器にもりつけてネギをふりふりしたら完成♪

うんまっ(๑>◡<๑) #おつまみ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お魚