SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
息子のリクエストで、ふわふわつくね丼♡
材料(2人分)
☆鶏挽肉 270g
☆絹豆腐 1/4丁
☆ネギ 1本
☆生姜チューブ 4cm
☆片栗粉 小さじ1
☆醤油 小さじ1
☆酢 小さじ1
☆塩 小さじ1/5
○水50ml
○醤油 小さじ2
○砂糖 小さじ2
○みりん 小さじ1
作り方
1...☆は、ボールに全部入れてこねて6等分する。○の調味料は合わせておく。
2...両面をよく焼いたら○を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
3...火が通ったら蓋をあけて残った汁気をしっかりにつめたら完成♪
私は、タレを倍量作りこのレシピよりは、甘辛くしました(๑>◡<๑)
6個作っておつまみに2個もらいました!
丼にする場合真ん中に卵黄を乗っけた方がおいしいです♡
ふわふわな仕上がりになりましたぁ〜♡
#丼もの #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #ごはん・丼ぶり