• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/04
  • 466

チキン南蛮ランチ♡🐼chiffonちゃん祝1300up♪

レシピ
材料・調味料
ササミ
6~9本
砂糖ひとつまみ
ヒタヒタくらい
マキシマム小麦粉1個
適量
タルタルソース
2個
らっきょ
3~6
パセリ
お好みで
レモンドレッシング
大さじ1
マヨネーズ
大さじ5~
マキシマム
少々
作り方
1
今回はヘルシーなササミで作ります♡
2
そぎ切りにしたササミはお砂糖を少し入れたお水に30分ほど漬け込んでおきますこのひと手間でめちゃめちゃジューシーになりますd(>_・ )
3
その間にレンチンでゆで卵を作ります~少し大きめの耐熱の入れ物に卵を割入れハサミで白身部分をチョキチョキ✂️黄身もチョンと割ってふわっとラップして600Wで1分~火が通るまで白身を何ヶ所が切り黄身も割ってからレンチンすると爆発しませんよ♪↑↑↑したらごめんなさい(;゚;ж;゚;)ブッ
4
らっきょをみじん切りにして加えレモンドレッシングとマヨネーズ
5
chiffonちゃんから貰ったゆず味のマキシマムで味付けしました♡お好みでパセリを♪このタルタルソースめっちゃオススメです♡美味しかったよ(o′З`)b
6
②のササミは水気を拭き取り片面にマキシマムをふって小麦粉をまぶして
7
溶き卵にくぐらせて油で揚げ焼きします♪
8
今回はchiffonちゃんに貰ったチキン南蛮のタレで♡揚げたてをサッと絡めて
9
タルタルソースをたっーぷりかけていただきました♪めちゃうまー(≧ω≦)ンマーッ♡
10
chiffonちゃんもどーぞ♪(*´∇`) ρ (´○`*)あーん
みんなの投稿 (1)
chiffonちゃーん
1300投稿おめでとうございます‹‹\(´ω` )/››♡

今回のお祝いは
chiffonちゃんの出身地
宮崎名物チキン南蛮でお祝いでーす!!

chiffonちゃんが
送ってくれたチキン南蛮のタレで作りました♡
ササミで作りましたが
チョー柔らかジューシーになる作り方です♪
本当に美味しかったー(*´︶`*)❤︎

上にのってるタルタルソースは
わが家の定番レンチン卵のタルタルソースですが
レンジでも爆発しない方法です♡

今まで何度も爆発させて←させたんかい
やっと成功しました(T^T)←大袈裟
それ以来この作り方で作ってます♡

今回はお酢の代わりに
レモンドレッシングをプラスして
ゆずマキシマムで味付けしたタルタルソースも
めっちゃ爽やかで美味しかったよ♪

chiffonちゃんが
うちに遊びに来てくれたら
ランチに作るからねー♡
たくさん食べてね~( ´꒳`*)人(*´꒳` )♪

今回のキリ番で知ったけど
辛いことたくさんあったのね…(;ω;)
chiffonちゃんも娘ちゃんも元気になって良かった♡
宮崎のお母さんも安心してるだろうね♪

ここがchiffonちゃんにとって( ´ω` )ホッと
出来る場所であって良かった♡
いつでもみんなchiffonちゃんの味方だからね♡
これからもペコリ楽しもうね(´˘`*)

今日はおめでとうでした♡