• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/24
  • 188

♡もっちり&ふんわり♡桜色♪パンケーキ♡

みんなの投稿 (1)
もっちもち♪ふわふわなパンケーキ♡
桜色なだけで、気分がウキウキしちゃうけど、有名パンケーキ店に行かなくても、おうちで簡単に作れちゃいます〜(≧▽≦)

何しろホットケーキミックスにしゃなママさんレシピ、もちもち秘訣のお餅を加えただけ〜(^▽^;)

でも、いつものホットケーキと違って、すごく美味しかった〜(≧▽≦)
これは、普段食べてるホットケーキとは、別物!ベツモノ〜♪です♡

今回は、成城石井で売っていたパティスリータカギのケーキみたいなホットケーキミックスを使用。
それもよかったのかしら…?

とにかく美味しかったので、また作りたいです!(^-^)/

生地には、先に投稿したビーツ料理の残りのビーツ缶の汁(冷凍しておいたもの)を混ぜて、うっすら桜色に天然着色♪
もちろん食紅でも。

焼き色がつかないよう、片面をごくごく弱火でひっくり返せるくらいまで、2〜3分焼いて、ひっくり返し。

焼き上がったら、表面にバターを塗って、丸い形の大さじでクリームチーズをすくって盛り付け♪
はちみつをたっぷりかけました♡

桜は、桜の塩漬けを塩抜きして、キッチンペーパーで、しっかり水分を取り、電子レンジ500Wで、20〜30秒チン♪
ふんわりお花が開きます(^-^)/
可愛くて楽しいので、いろんな飾りにぜひお試しを♡

今回は、パンケーキは桜味ではないけど、ふわふわもっちりな食感が、”和”にぴったり(^-^)/
桜葉パウダー入れて、こしあんを添えて食べたら、絶対、美味しいと思います〜(≧▽≦)

小さく焼いたら、桜餅にもぴったり!
あんこバージョンも食べてみたいな〜♪ #カフェメシ #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ #おかし・デザート