SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桜色なだけで、気分がウキウキしちゃうけど、有名パンケーキ店に行かなくても、おうちで簡単に作れちゃいます〜(≧▽≦)
何しろホットケーキミックスにしゃなママさんレシピ、もちもち秘訣のお餅を加えただけ〜(^▽^;)
でも、いつものホットケーキと違って、すごく美味しかった〜(≧▽≦)
これは、普段食べてるホットケーキとは、別物!ベツモノ〜♪です♡
今回は、成城石井で売っていたパティスリータカギのケーキみたいなホットケーキミックスを使用。
それもよかったのかしら…?
とにかく美味しかったので、また作りたいです!(^-^)/
生地には、先に投稿したビーツ料理の残りのビーツ缶の汁(冷凍しておいたもの)を混ぜて、うっすら桜色に天然着色♪
もちろん食紅でも。
焼き色がつかないよう、片面をごくごく弱火でひっくり返せるくらいまで、2〜3分焼いて、ひっくり返し。
焼き上がったら、表面にバターを塗って、丸い形の大さじでクリームチーズをすくって盛り付け♪
はちみつをたっぷりかけました♡
桜は、桜の塩漬けを塩抜きして、キッチンペーパーで、しっかり水分を取り、電子レンジ500Wで、20〜30秒チン♪
ふんわりお花が開きます(^-^)/
可愛くて楽しいので、いろんな飾りにぜひお試しを♡
今回は、パンケーキは桜味ではないけど、ふわふわもっちりな食感が、”和”にぴったり(^-^)/
桜葉パウダー入れて、こしあんを添えて食べたら、絶対、美味しいと思います〜(≧▽≦)
小さく焼いたら、桜餅にもぴったり!
あんこバージョンも食べてみたいな〜♪ #カフェメシ #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ #おかし・デザート