• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/15
  • 1,092

明太高菜じゃこ炒飯と肉しゅうまいランチ♪

レシピ
材料・調味料
ご飯
2人分
明太子ごま高菜じゃこ
お好みで
長ネギ
1本
2個
ごま油サラダ油
各大さじ1ほど
シャンタン創味つゆ胡椒
適量
作り方
1
ネギは1本分みじん切り明太子は1腹分ほど皮から出しておくご飯は冷やご飯ならレンチンして温めておく
2
ごま油とサラダ油をフライパンに入れて熱して卵を割り入れる卵に油をまとわせたら高菜とじゃこを加え炒める
3
ご飯を入れてほぐしながら炒め明太子とネギも入れて更によく炒める
4
シャンタンを味見をしながら入れてお好みで胡椒を最後に創味つゆを小さじ半分くらいを回し入れ香ばしい香りを付けて出来上がり♪
5
お皿に盛り付け明太子、高菜、じゃこを少しづつトッピング♡
6
買ってきたレンチンするだけ焼売和からしをちょこんと乗っけて酢醤油+ラー油で
7
パパ用大盛り炒飯→
8
今日もパパと二人ランチ
9
ババーっと炒めて出来上がり♪
10
ベーコンと舞茸ほうれん草のガーリック和風パスタ♪
みんなの投稿 (1)
昨日のランチでした♪

今週 火曜~今日まで
娘は職場でお昼のお弁当が出たので
パパと2人ランチでした

と言うことで……
簡単手抜きランチになります!
バレンタインとはまるで関係ないメニューw
( ´∀`)ハハハ

昨日は明太高菜炒飯
今日は和風パスタでした♪

けろちゃんお江戸へ着いたようです♡

お兄やんがんばれー(○p>ω<)尸" フレーフレー☆
けろちゃんもがんばれー(○p>ω<)尸" フレーフレー☆
もぐもぐ! (1)