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手料理
  • 2017/11/27
  • 2,661

鱈のムニエル~熱々タルタルグラタン♪

レシピ
材料・調味料
半身
エリンギ
2パック
ほうれん草
半袋
ダシダ
適量
小麦粉
バター
30g
タルタルソース
ゆで卵
3個
らっきょうor玉ねぎ
好きなだけ
パセリ
少々
マヨネーズ
大さじ3ほど
甘酢胡椒
少々
作り方
1
ジャーン!!また半額ゲットーヽ(○´ω`)ノシールが2枚!20%OFFから半額になったのね( *¯ ꒳¯*)♡骨を抜きひと口大に切って軽く塩コショウしておく。5分くらいしたら拭き取り軽く小麦粉をまぶす。鱈は切り身でも◎鮭や他の白身魚などでも◎
2
その間にバター10gでエリンギを炒めますエリンギがしなっとなったらほうれん草を加えダシダで味付けして耐熱皿へ移す
3
サッとフライパンを拭いて残りのバターで鱈のムニエルを作ります。
4
タルタルソースを作りますゆで卵をみじん切りして今回はらっきょうのみじん切りにしましたが晒し玉ねぎでも◎甘酢とマヨネーズ、胡椒とパセリを入れて混ぜ混ぜ♪
5
エリンギとほうれん草のダシダソテーの上に鱈のムニエルをのせて
6
タルタルソースを上からたっぷりかけて~トースター250度で15分ほど焼きました♪
7
タルタルがこんがりしたら出来上がり♡
8
アッツアツをどーぞ♡鱈はホクホクでエリンギがコリコリ♪とっても美味しかったです♡
9
うちのわさお君🌱
10
いっぱい🌱🌱🌱出てきたよ♪
みんなの投稿 (1)
昨日の晩ご飯でした♪

半額だった鱈半身
ムニエルにしようと思って買ってきました~

昨日もとても寒かったので
熱々料理がいいなーと
卵たっぷりのタルタルソースをムニエルの上にかけてグラタンの様に焼いてみました♪

ムニエルの下には
エリンギとほうれん草をソテーしたものを
敷いたのでボリュームもアリです♪

お魚は鱈じゃなくても鮭など
他のお魚でも~(o''∀'')b♪

今日は朝からペコリログイン出来ず……
キッチンママの後ろ姿からログインしようとすると
ぐるぐるして~さっきやっと入れました!
メンテナンスでしょうかね?
不具合ですかね?
大丈夫ですかね?(;'ω'∩)