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手料理
  • 2017/11/24
  • 637

鶏と葱のピリ辛高菜和え♪

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
砂糖
少々
長葱
2本
高菜
ひとつかみほど
創味つゆごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
食べるラー油
たっぷり
作り方
1
鶏むね肉は厚みを均一にしてひたひたの水の酒、砂糖少々を入れて茹でる。ぐつぐつ煮立ったら弱火にして1、2分煮てから火を止め蓋をして冷めるまで放置する。長葱は中の芯はよけて白髪ねぎにして水に晒しておく。鶏むね肉が冷めたら取り出しほぐして葱と高菜とボウルに入れる。
2
創味つゆ+ごま油+砂糖を入れて混ぜ合わせる味付けはお好みで♪
3
食べるラー油をたっぷり入れて和えて出来上がり♡
4
いつもは搾菜で作りますが高菜も⊂(゚∀゚*)ウマー♡
5
娘リクエストの蓮根のきんぴらと♪
みんなの投稿 (1)
今日は娘が職場の先輩←男
その方のお家へしゃぶしゃぶパーチーへお呼ばれ

なかなかのイケメン?独身
どーにかならないかしらね!
がんばれ娘!!(;゚;ж;゚;)ブッ

まぁ二人きりでは無いので
あれですが。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

しゃぶしゃぶだけでは何なので
何か作ってあげようか?と言ったら
じゃー蓮根のきんぴらと←地味ー!!

メインはしゃぶしゃぶなので
そんなに重たいものは要らないと言うし……

冷蔵庫と相談して作ったこれも
なかなか地味だわwww

どーにかなってくれたら
もっと美味しいものを作ってあげよう♡

母さん期待し過ぎだわ( ´艸`)ムププ

いつも作る鶏と葱の和え物ですが
いつもは搾菜で~今日は搾菜が無かったので
高菜で作ってみました♪

高菜と葱と食べラーの辛さが
お酒に合いそうです♡
うちではご飯のお供ですが♪

それでは皆さん楽しい花金を♡(*´▽`*)ノ))