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レシピ
材料・調味料
温かいごはん
150
とびっこ
小さじ3
たかな
15g
ツナマヨ
15g
えごま油
小さじ1.5
鶏がらスープ
小さじ1.5
作り方
1
温かいごはんにえごま油を入れ混ぜ合わたら鶏がらスープを
さらに加え混ぜます。
2
味付けをしたごはんにとびっこ、高菜、水気をしっかりと切った
ツナにマヨネーズを入れたものを混ぜおにぎりを作れば
出来上がりです。
ポイント

とびっこにはリンやカリウム、ミネラルが豊富で水分を
摂りがちの今の季節にはむくみ予防や解消をしてくれます。
高菜にはβカロテンやビタミンC.鉄やカルシウムが豊富、
ツナは高タンパク低脂質、天然のアスタキサンチンが
抗酸化作用や免疫力を強化してくれます。
栄養満点のおにぎりですよ𓂃❁⃘𓈒𓏸

みんなの投稿 (3)
とびっこに高菜とツナマヨを混ぜたおにぎり。

ごはんにもえごま油と鶏がらスープで

味付けをして食べやすく栄養も満点の

おにぎりにしてみました𓂃◌𓈒𓏲𓆸

❁⃘とびっこ高菜ツナマヨの混ぜおにぎり
❁⃘空芯菜の肉巻き
❁⃘味玉
❁⃘おくら紫キャベツ紅心大根スティックチーズの生春巻き
❁⃘ゆで海老
❁⃘ピリ辛じゃばらきゅうり

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いつもとても可愛い😍お弁当ですね
とても美味しそう😋💕

私のご飯はいつま茶色になっちゃいます
😓
ちいこさん🌸

初めまして😊
大変嬉しいお言葉ありがとうございます♡♡
お弁当を詰めながら無い色の食材を足していく
イメージで作っております☺️
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