• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/20
  • 520

きのこ蓮根トッピングⰦキーマカレーランチ♪

レシピ
作り方
1
この椎茸の軸も入れちゃいます
2
型抜きして残った人参やら半端な玉ねぎをフープロでがーっ
3
先日作ったガーリックオイルでひき肉を炒め
4
がーっした野菜を加え更に炒める
5
カレー粉や蜂蜜、ケチャップ入れて混ぜ合わせ水を150~200cc
6
好きなカレールーを適量入れて味見する
7
ダシダと創味つゆ少々最後にバター
8
ご飯すこーしに見えないけどもやしと大量キャベツの上にキーマカレーをかけソテーしたきのこと一緒に焼いたレンコンに目玉焼きをのっけて食べました♪
9
娘のいないパパと2人のテキトーランチ土曜日はテキトー餡掛け焼きそば
10
昨日日曜日は焼豚ガーリック炒飯→写真も撮らず今日は寒くて簡単カレーうどんランチョンマットも敷かずwカレー跳ねるしね(*゚ε゚*)プッ!!
みんなの投稿 (1)
先週?
先先週?のいつかのランチでした♪

娘が金曜日の夜から東京へ行ってていなく
パパと2人で……まぁテキトーご飯ばかりでした~

今日の夜にやっと娘も帰って来ます♡

昨日の夜はずっと雪で朝起きたら積もってましたー
右側今日はいいお天気ですが
昨日はパパの仕事関係の方の乗った飛行機が
女満別空港に降りられず東京に戻ってしまったとか
( °-° )

今日も真ん中左側は雪が酷いらしい……
飛行機ちゃんと着きますように(*vд人)オネガイシマス

夕方空港まで迎えに行ってきます~εεε-(/・∀・)/

それにしても寒いですね!:;(∩´﹏`∩);:
占冠←しむかっぷだったかな?
今季一番のマイナス17度とか言ってました!

あぁぁーヾ(。>﹏<。)ノ゙寒いのやだやだー
こんなに分厚いミートテック着てるのに寒い~!