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手料理
  • 2017/11/01
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市販のトマソースで♡ボンゴレロッソ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アサリは砂抜きして綺麗に洗ってから冷凍してました♪
2
オリーブ・オイルでみじん切りのニンニクと輪切り唐辛子を焦げないように炒め香りを出すトマトガーリックソースなのにニンニク追加wwwお好みで入れても入れなくても◎
3
アサリを入れて白ワインまたは酒を回しかけ蓋をして酒蒸しにする
4
アサリがパッカーンしたら貝を一旦取り出します
5
そこにガリトマソースを半分の300~350gほど入れてひと煮立ちさせます
6
アサリをもどし
7
硬め茹で上げたスパゲティとゆで汁をお玉2杯ほど入れて、ちょうど良い硬さになるまてスープを吸わせる。アサリから出る塩気でいい感じになりますが味見してお好みに調節してください♪
8
お皿に盛って出来上がり♪
9
この間のお休みの時に娘が作ってくれたホットケーキ?パンケーキ?ふわふわの分厚く作るレシピを見つけたらしく珍しく作ってくれました♡1枚目はちょっと失敗←パパへw2枚目成功!!←娘と私で半分こして食べました( ^^)人(^^ )メイプルシロップたっーぷりかけて美味しかったよー♡
10
ひっくり返すのは私が手伝いましたがね(*゚ε゚*)プッ!!覚書卵1個に炭酸水150ccとマヨネーズ大さじ2を入れてグルグルかき混ぜHM150gを入れてサックりまぜてじっくり焼く。
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いつかのランチです♪

冷凍していたアサリと
カルディのトマトソースで簡単に♡
他の市販のトマトソースでも同じ作り方です。

アサリがパッカーンしたあと
面倒ですが一旦取り出して作ると
アサリが固くなり過ぎずプックリとして
美味しく食べられますよ~( ´ω` )/♪

この間のお休みに娘が作ってくれた
ふわふわパンケーキも美味しかったので
工程に載せました♡

今日はとってもいいお天気ですが
週末あたりまた寒くなり天気予報は⛄マーク!
まだ早いなーとは思ったけどパパにタイヤ交換してもらいました~!
あー嫌だわー冬……(ノД`ll)

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