• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/26
  • 537

もう一品に~カレー蓮根♪

レシピ
材料・調味料
蓮根中くらい
1個
人参さつま揚げ
お好みで
300cc
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
創味つゆ
大さじ3
カレー粉
小さじ2~
作り方
1
材料これだけ♡蓮根をジャガイモに変えるとわが家の定番カレー芋に♪
2
全て拍子切りにします。
3
油で蓮根と人参をよく炒め全体に油が回ったら水、酒、みりんを入れて竹串がスっと通るくらいまで蓋をして煮ます。
4
創味つゆとカレー粉を加え蓋を取り煮汁が半分位になるまで煮る。
5
最後に彩りの緑のものを~こちらは冷凍していたスナップエンドウのお豆さん♪インゲンなどでも♡
6
蓮根って縦に切ると粘りが凄いね~!噛むと糸引きます~!!乁( ˙ω˙ 乁)みょーん
7
今日のランチは娘と2人で焼きうどんでした♡(((o’~’o))) モグモグ
みんなの投稿 (1)
私の母の味
子供の頃から食べていたカレー芋
ジャガイモと人参と天ぷら←さつま揚げ
で作るんですけど
沢山あった蓮根で作ってみました♡

ジャガイモはホクホクトロトロ~
蓮根はシャキシャキコリコリ♪
どっちも美味しいです~ヽ(*´∀`)ノ

さて、
本日は結婚記念日……
特に何もしないのですが
毎年焼肉かお寿司?夜に食べに行くくらいですw

なのになぜか毎年
仕事お休みを取るパパ……
今日は朝私が起きたらもう
釣りに出かけていませんでした←釣りだと思うw

結婚記念日にわざわざ休み取って
1人で釣りって……(o・ω・o)?意味わからんw

……そしてさっき帰ってきた…
お天気だったから顔真っ赤の赤鬼みたいになって
帰ってきたー(;゚;ж;゚;)ブッ
日焼け止め忘れたんだって~

今日は娘の都合が悪そうなので
外食は明日か明後日になりそうです。
ざーんねん( ˟ ⌑ ˟ )アーア

もぐもぐ! (1)