• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/29
  • 144

☆夏のおもてなし2011☆前菜プレート☆

みんなの投稿 (1)
友人がご主人、赤ちゃんと遊びに来てくれた時の前菜プレート☆
夏野菜のゼリー寄せは、我が家の定番。
カプレーゼも簡単で美味しくてオススメ♡

【主なメニュー】
☆夏野菜のゼリー寄せ
☆カブとサーモンのカナッペ
☆イカとルッコラのサラダ
☆ミニトマトのカプレーゼ

【夏野菜のゼリー寄せ】
◎季節の野菜を角切りにしてレンジでチン、コンソメにゼラチンを溶かして固める マヨネーズとハチミツのドレッシング等をかけていただく

【カブとサーモンのカナッペ】
◎カブを薄切りにして、上にスモークサーモンを巻いたものを乗せ、ディルを添える

【イカとルッコラのサラダ】
◎イカとルッコラ、ベビーリーフをレモン、オリーブオイル等のドレッシングで和える
こちらは”男子ごはん”のレシピ

【ミニトマトのカプレーゼ】
◎プチトマトの上の方をスライスし、カッテージチーズ、バジル、スライスしたトマトを乗せる #おもてなし