• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/14
  • 755

蓮根はさみテリテリ照り焼き♪

レシピ
材料・調味料
れんこん
1個
肉だね
豚ひき肉玉ねぎパン粉
マキシマム砂糖醤油
片栗粉
照り焼きタレ
砂糖みりん
各大さじ1
醤油
大さじ2
黒胡椒
たっぷり
作り方
1
肉だねを作る。ハンバーグのような感じです。※の材料を全てまぜまぜ~蓮根はスライスして片栗粉を薄くふる。何だ?→この影はw
2
蓮根に肉だねを挟み、まわりにも片栗粉をまぶし火が通るまでじっくり焼きます
3
☆のタレを絡めて照りが出てきたら黒胡椒をたっぷり振って出来上がり♪蓮根の大きさや量がによってタレは増量してください~♡
4
ツヤツヤ~テリテリ~シャキッとジューシーで(*´﹃`*)‧º·˚オイシカッタ♡
5
付け合せはもやしと小松菜のマキシマム炒め。奥のはごぼうサラダと~
6
こちら~焼き豆腐と豚バラ高菜の炒り豆腐♪
7
焼き豆腐は適当な大きさにちぎりレンチンして出てきた水はきっておく。
8
ごま油で豚バラと人参を炒め豆腐と高菜も加え酒、砂糖、醤油を小さじ2ほど入れ炒め最後にネギとラー油を~
9
今日のランチはまり素敵便からこちらの棒ラーメン~!!私と娘はオレンジ色のとんこつラーメン♡パパは後ろの黄色いノーマル?タイプを1人で2人前~
10
チャーシューが無かったので豚バラをマキシマムで焼いて明太高菜にネギたっぷりと紅しょうがで~!!まりおちゃん~美味しかったー!!ありがとう((((ノ。・ω・。)ノ♡
みんなの投稿 (1)
まだまだたくさんある蓮根♡

昨日の晩ごはんの蓮根料理は
娘のリクエストでお肉のはさみ焼き~

黒胡椒たっぷりのテリテリ照り焼きで
いただきました~ヽ(○´ω`)ノ

パパが旨い旨い!
蓮根がいつものと全然ちがうー!!
と大絶賛しながら食べてました~!
本当にわかってるのかは怪しいけど( ´・ㅂ・)フッ

サクサクの蓮根とジューシーなお肉が
たまりません~♡♡
あ~幸せ(∩˘ω˘∩ )♡

昨日のお昼はお魚と合わせた蓮根料理でした~
それはまた次回に♪

今日のランチは
まりおちゃんが送ってくれた棒ラーメン♡
これも美味しかった~!
幸せ幸せ(∩˘ω˘∩ )♡

今日はいいお天気の北海道~
暖かです☀️
夜は雨になるとか言ってたけど…どーかな~

皆さんも楽しい週末をお過ごしください♡
フリフリ ヾ(・д・。)マタネー♪

もぐもぐ! (5)