• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/05
  • 214

🌸さばの味噌煮🌸

レシピ
材料・調味料
さば3枚おろし
2切れ
生姜
1片
長ねぎ
1/2本
200ml
大さじ3
みりん
大さじ2
パルスイート
小さじ1
味噌
大さじ2
作り方
1
さばは水洗いして、キッチンペーパーでしっかり水分を取っておく。皮目に包丁で切れ目を入れる。生姜は千切りにする。長ねぎは白い部分を4cm幅に切る。
2
フライパンに水、生姜、ねぎ、○を入れひと煮立ちさせ、さばの皮目を上にして入れ弱火で落し蓋をして5分煮る。
3
味噌を入れてさらに落し蓋をして、10分弱火で煮込む。煮詰まったら水を足して調整する。
4
ねぎと一緒に皿に盛る。完成!
みんなの投稿 (1)
今日の晩御飯のメインディッシュです😊💓

フライパンで簡単に出来ちゃいます😆💕💕
もぐもぐ! (4)