• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/16
  • 372

🌸カプチーノ風ゼリー🌸

レシピ
作り方
1
ペットボトルコーヒーを使うと簡単です。パンナコッタは冷やさないこと!冷やさないと素敵は泡が出来ます!
2
鍋にコーヒーとグラニュー糖を入れて温める。グラニュー糖が溶けたら火からおろしゼラチンを入れよくかき混ぜる。ゼラチンはふやかしておき、入れる直前にレンジで20〜30秒加熱して完全に溶かす。粗熱が取れたら容器に入れ、冷蔵庫に2時間程冷す。
3
生クリームと牛乳とグラニュー糖をボウルに入れよくかき混ぜる。先ほどと同じようにゼラチンを完全に溶かしてから、ボウルに入れ攪拌する。泡が立ってきたら、おたまなどですくって容器に入れ、冷蔵庫で2時間程冷す。トッピングにインスタントコーヒーをかける。
4
すぐにコーヒーが溶けてしまい残念😭
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊
7月17日のランキング入りました💓
感謝します💕💕

こんばんは😁💓

今日も熱帯夜みたいですね😵

エアコンかけて家事やってます😅

カプチーノゼリーは上がパンナコッタ、下がコーヒーゼリーになってます。

生クリーム作るつもりで氷水にあてていたらどんどん固まってきて泡を表現できなかったので失敗なんですけど😭アップします❗️🎶
もぐもぐ! (2)