• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/18
  • 411

たこ焼き器で簡単!ゴマ団子♡ユッキーちゃん祝1900up♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ちょ、写真どアップ過ぎて入りませんでした(〃゚艸゚)プッ
2
白玉粉にお豆腐入れてモミモミコネコネ♪少しだけ水を加えて捏ねたよ~
3
ねり餡にねりゴマ入れて混ぜて~
4
白玉と一緒に適当な大きさにして包みます
5
軽く手水を付けてゴマの入ったボウルに入れてゴロゴロすると綺麗にゴマが付きます♪
6
たこ焼き器に油を半分くらい入れてスイッチオンして温まったらゴマ団子を乗せてたまにコロコロ転がしながら焼きます~
7
ちょっと放置して洗い物していたらベビーカステラみたいになってたー(≧∇≦*)キャハハ キャハハでも萎むとちゃんと丸くなりました♡
8
こちら後からちゃんとコロコロ転がしながら焼いたのは綺麗な丸に♡
9
半分に線が入ってたので半分に切りやすかった~。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャユッキーちゃん~モッチモチだよー
10
油で揚げるより簡単~!そして外カリッカリで香ばしいよー!!冷めたらまたたこ焼き器を温めて乗っけておいたらモッチモチに戻ります♡ユッキーちゃん~おめでとう♡(っ*´ω`*)っ(´□`*)
みんなの投稿 (1)
ユッキーちゃん~
1900投稿おめでとうございます~!!
(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

いつも賑やかで楽しいユッキーキッチン♡
リアルなお家もとっても楽しそう~

本当に理想の家族よね♪ヾ(*´∀`*)ノ

今回のお祝いは
ユッキーちゃんキッチンにも登場する
お豆腐白玉でゴマ団子にしたよ♡

ユッキーちゃんは大阪なので
たこ焼き器で作ってみました~(*´▽`*)

これ大成功だったよー♡
油で揚げるより簡単だしーとっても美味しく出来ました!!

ゴマ団子って油で揚げると
中の餡が飛び出したりして慌てて出すと
白玉が少し生だったり~なんて失敗した事あるんですけど……

たこ焼き器で作ると少々餡が飛び出しても大丈夫!
油ハネもしないし~
何より外のゴマがカリッカリになって
とっても香ばしく白玉も綺麗に火が通り
モッチモチでした♡

美味しくて美味しくて
食べ過ぎました~(≧∇≦*)キャハハ キャハハ

もちろん油で揚げても美味しく出来ます♪

ユッキーちゃんも食べてねー♡
一緒に大きくなろうね~(*´▽`)ノノヘヘヘ

もぐもぐ! (1)