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手料理
  • 2018/06/14
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🐟アジのアクアパッツァ🐟

レシピ
材料・調味料
あじ中(下処理済み)
1匹
あさり
200g
にんにく
1片
ワイン
60ml
60ml〜
ケイパー
大さじ1〜2
イタリアンパセリ
2〜3本
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
プチトマト
7〜8個
作り方
1
あじは塩を振ってしばらく置いておく。水分が出たらキッチンペーパーで拭いておく。
2
あさりは砂抜きをしてから水で洗う。にんにくは縦半分に切って包丁の腹で押しつぶす。
3
プチトマトはヘタを取って縦半分に切る。
4
フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ中火で熱し、アジを入れて両面を軽く焼く。
5
4にあさり、にんにく、白ワイン、水を入れ煮立ったら蓋をする。あさりの口が開いたら弱火にし5〜6分煮る。
6
ケイパー、プチトマトを入れ再び蓋をして煮込む。プチトマトが柔らかくなったら塩胡椒で味を調える。
7
皿にも盛りオリーブオイル分量外をかけ、イタリアンパセリを飾る。完成!
みんなの投稿 (1)
今日の晩御飯です😊

金目鯛で作りたかったのですがスーパーになかったので、急遽アジに変更🐟😅

随分違うわね〜😭
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