• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/08
  • 1,382

🌸紅生姜とたこのチャーハン🌸

レシピ
材料・調味料
ご飯
茶碗3〜4杯
たこ
1パック小さめ
ねぎ
1/2本
紅ショウガ
25g
塩胡椒
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1〜2
ごま油
少々
醤油
少々
作り方
1
ねぎは小口切りにし、紅しょうがはみじん切りにする。たこはぶつ切りにする。
2
フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、ねぎ、紅しょうが、たこを入れて炒める。
3
炊きたてのご飯又は2分ほどレンジしたご飯を入れ、塩胡椒、鶏ガラスープの素をふりかける。濃さはお好きな感じに調整して下さい。
4
炒まったら最後に醤油、ごま油を少々かけて、まぜる。皿に盛る。完成!
みんなの投稿 (1)
紅しょうがが美味しいの💓😆たこチャーハン大好き💕
もぐもぐ! (2)