• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/10
  • 289

🌸豆腐の豚ばら肉巻き🌸照り焼き🌸

レシピ
材料・調味料
豚ばら肉
200g〜
木綿豆腐
1丁
[合わせ調味料]
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
作り方
1
半丁ずつ売ってる物を使いました。豆腐を縦に切って、横半分に切って、8本作る。レンジ2分加熱し、水切りをしてさらにキッチンペーパーで包む。
2
豚ばら肉は3枚重ねて豆腐の長さに合わせる。肉の上に豆腐を置き巻く。巻き終わりを下にする。
3
合わせ調味料を作る。
4
フライパンで油をひかないで中火で両面こんがり焼きます。豚肉から出た油を拭いてから合わせ調味料を入れ、汁気が無くなるまで焼く。お肉が足りなければ、豆腐をそのまま焼いても美味しいですよ😊
5
皿に盛り青ネギを飾る。完成!残ったタレをかけてもとっても美味しいです💓
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊
8月12日のランキングに入りました💓
感謝します💕💕

豆腐を巻くとボリュームが出ますね😆💓

甘辛くてとっても美味しいタレなの💕
もぐもぐ! (2)