• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/26
  • 428

🍊オレンジカップゼリー🍊果肉もたっぷり入ってます🍊

レシピ
材料・調味料
オレンジ
2個
オレンジジュース
果汁と合わせて300ml
グラニュー糖
10g
ゼラチン
5g
作り方
1
オレンジを横半分に切る。白いわた部分から2〜3mmの所をカットして、スプーンなどで果肉を取り除く。
2
果肉の1/2をほぐしておく。残った果肉はこし器などで果汁を取っておく。
3
残りのオレンジも半分に切ってジュースをしぼり、果汁と合わせて約300mlにする。足りない時はジュースを足す。
4
3から50mlを耐熱容器にとり、ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
5
電子レンジで30秒加熱し、グラニュー糖を入れてよく混ぜる。
6
5に残りのジュースを泡立て器で混ぜながら、少しずつ加えてよく混ぜる。
7
果肉をオレンジのカップに適量ずついれる。オレンジカップに流し入れ冷蔵庫で2時間以上冷やす。オレンジの大きさによっては余ったり足りなかったりすると思うのでオレンジジュースで調整してくださいね!とっても可愛いですよ💕
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊6月27日のランキングに入りました💓

オレンジ🍊のカップにゼリーが入ったら可愛いですよね💕
もぐもぐ! (2)