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手料理
  • 2017/05/26
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🐟あじの南蛮漬け🐟甘酢のタレが美味しい💓

レシピ
材料・調味料
あじ3枚におろした物
4枚
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
玉ねぎ
1/2個
人参
4cm
[甘酢]
大さじ4
砂糖
大さじ4
大さじ1
小さじ1
薄口醤油
小さじ1/2
唐辛子
1本
作り方
1
あじの中央の小骨を指でなぞって丁寧に抜く。あじの両面に塩を振る。2〜3枚に切り分ける。しばらくおいておく。
2
甘酢を作る。ボウルに全部入れて合わせておく。
3
玉ねぎは薄切りにして、人参は4cmの千切りする。フライパンでサラダ油小さじ1で炒めて火が通ったら熱いうちに甘酢のボウルに入れる。
4
あじは水気をキッチンペーパーで取り、胡椒をして、小麦粉をまぶす。170°Cの油で色良くあげ、熱いうちに甘酢に漬ける。20分以上おいて味をなじませる。
みんなの投稿 (1)
あじが安くて美味しいので今回は南蛮漬けにしてみました😁
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