• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/20
  • 115

🍆茄子とミョウガときゅうりのナムル🥒

レシピ
材料・調味料
茄子
3本
きゅうり
1本
ミョウガ
1個
合わせ調味料
醤油
大さじ1.5
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1〜2
ごま油
大さじ1
炒りごま
少々
胡椒
少々
作り方
1
茄子はヘタを取り縦に1/4に切って水にさらす。きゅうり、ミョウガは千切りにする。ミョウガは水にさらす。水を切る。
2
茄子は水を切り耐熱ボウルに入れラップをして6分レンジで加熱する。水にさらし皮をむく。
3
合わせ調味料を作る。ボウルに茄子、ミョウガ、きゅうりを入れて合わせ調味料で和える。完成!
みんなの投稿 (1)
爽やかでとっても美味しいですよ💓 #春に食べたいスピード料理ネタ
もぐもぐ! (2)