• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/19
  • 122

🌸春キャベツと塩昆布と梅肉の和え物🌸

レシピ
材料・調味料
キャベツ
3〜4枚
梅干し
2個
塩昆布
5g
醤油
大さじ3
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
胡椒
少々
作り方
1
キャベツは乱切りして軽く茹でる。梅干しは皮を切って梅肉をしごき出す。
2
材料を全部合わせる。水をしっかり絞ってキャベツをボウルに入れて調味料を合わせてかき混ぜる。完成!
みんなの投稿 (1)
春キャベツってホントに美味しい❗️サイドメニューにぴったりです!!昆布の味が効いていて美味しいです💓💓 #春に食べたいスピード料理ネタ
もぐもぐ! (1)