• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/28
  • 889

辛旨!坦々キムチスープランチ♪

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200g
キムチ
一掴みくらい
白菜orキャベツ
たっぷり
絹豆腐
1丁
2個
ニラ
たっぷり
600ccくらい
キムチのもと
大さじ2ぼど
砂糖酒orみりん
大さじ1ほど
めんつゆ
大さじ1ほど
食べるラー油
お好みで
作り方
1
ごま油でひき肉とキムチに砂糖を加えてよく炒める。ひき肉の火が通ったら白菜を入れて軽く炒め、水を入れてアクを取りながら煮る。
2
調味料で味を調節して豆腐を入れて軽く煮る。
3
溶き卵を回し入れニラどっさり入れて出来上がり♪
4
更に食べるラー油で辛辛仕上げ♪
5
焼き餃子♪
6
ちくキューとラディッシュ甘酢漬け♪
7
昨日のラディッシュ漬かりました~♡
8
ハウスの中です~ミニトマト黄色、オレンジにアイコやらなんやら?奥はゴーヤとキュウリ
9
反対側はオクラ~他の野菜はまた今度~♪
10
イチゴも初収穫~採ってたら蜜蜂がブンブンきて逃げてきたー!ε=ε=┏(゚ロ゚;)┛
みんなの投稿 (1)
今日のランチでした♪

いつものスンドュブ風スープ
豚バラ肉がなかったのでひき肉で坦々風~
調味料は計らなかったので
だいたいです
詳しくは📎先へ┏○))ペコリ

今日は朝曇ってて寒かったんだけど
昼から暑くなってきました♪
明日はもっと暑そうですー!

家庭菜園の野菜を収穫して
料理して~などが少しずつ始まります

畑、虫との戦い!!
特に蜂!蜂がコワーイ(((゚〰゚)))

さーー
晩ご飯作らなくては~!!
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

もぐもぐ! (2)