• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/11
  • 149

🍓苺のグラタン🍓

レシピ
材料・調味料
1パック
コアントローあれば
大さじ2
(カスタードクリーム)
卵黄
1個
グラニュー糖
大さじ4
牛乳
100ml
バニラエッセンス
少々
生クリーム
大さじ4
薄力粉
大さじ2
グラニュー糖
大さじ4
クリームチーズ
40g
作り方
1
苺は飾る文を除いて縦半分にカットする。コアントローを絡めておく。
2
耐熱容器に卵とグラニュー糖を入れて、泡立て器でよくかき混ぜる。
3
2に牛乳、生クリーム、薄力粉を入れて入れてさらにしっかりかき混ぜる。
4
ラップをせずに3分〜3分半レンジしてかき混ぜる。滑らかになったらクリームチーズを入れてさらにかき混ぜる。
5
オーブンを250℃に余熱しておく。皿に半分にカットした苺を並べカスタードクリームかける。その上にカットしていない苺をバランス良く飾る。グラニュー糖をふる。
6
オーブン250℃で色よく焼けたらとりだして粉糖をふる。完成!
みんなの投稿 (1)
苺が安かったので買ってしまって、使わなかったので消費するため作りましたが大成功💓家族には好評でした😁💓💓 #イースターをお祝いする卵料理ネタ
もぐもぐ! (1)