• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/22
  • 231

キャラメルフォンダンショコラ♡ユッキーちやん祝1800up♪

レシピ
作り方
1
材料です♪
2
チョコレートはテキトーにポキポキしてレンチン600W1分弱~キチンと溶かします♪
3
サラダ油を3回に分けて加え、その都度かき混ぜる。卵も同じ感じに入れてよく混ぜる。
4
グラニュー糖、薄力粉とココアパウダーをふるいながら入れてゴムベラでサックリまぜる。
5
マフィンカップに半量入れてキャラメルをポン♪甘党ユッキーちゃんの為この後もう一つ追加w
6
上から残りの生地を流しオーブン190度で8~9分焼いて出来上がり♪
7
ちょっとカップ大きかったかしら(;'ω'∩)
8
食べる直前に10~30秒ほどレンチンするとトロトロ~になります♪潰れた~!!(≧∇≦*)キャハハ キャハハ
9
ユッキーちゃんどーぞ♡(*´∇`) ρ (´○`*)あーん甘々ですよー♡
みんなの投稿 (1)
ユッキーちゃん~
1800投稿ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪

最近は
色々あって忙しいかったね
悲しい出来事もあったけど.......
元気に戻ってきてくれてとっても嬉しかったよ♡

またボチボチ~
マイペースで楽しんで行こうね♪

今回のお祝いは
ユッキーちゃん仕様の甘々仕上げ
夏っぽくないフォンダンショコラです~
(≧∇≦*)キャハハ キャハハ

甘々と言ってもブラックチョコレートを使ったのでそれほどでもないかな?

でもキャラメル倍量入ってるから
やっぱり甘々かな?
どっちだろか~。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
良かったら食べてね♪

涼しくなってからでも♡( *´艸`)クスクス

このレシピ何かの本に載ってたんだけど
レシピでは5個分だったのー
でもどう考えても少ないから3個にして
作ったけどまだ少なかったw

カップから出したらペチャンコに
潰れてしまったよー(*゚ε゚*)プッ!!

マフィンカップよりココットで作ったら
良かったかな(*´ω`*)♪
味は一緒だから、まっいいか♡

大阪もこれからめちゃめちゃ暑くなるだろうけど、
体調崩さないように気を付けて乗り切りましようね~♪
ユッキーちゃんはまだ若いから大丈夫ね
(*´ω`*)♪

今日はおめでとう~!!
これからもよろしくですヾ(*´∀`*)ノ♡

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ