• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/04
  • 97

茄子とピーマンと豚バラ肉のオイスターソース炒め😋

レシピ
材料・調味料
茄子
2〜3本
ピーマン
1〜2個
豚ばら肉
100g〜150g
オイスターソース
大さじ1〜2
ブラックペッパー
少々
片栗粉
少々
サラダ油
適量
作り方
1
茄子は乱切りにして水にさらす。ピーマンは縦に細切りする。豚バラ肉は食べやすい大きさにカットして片栗粉をまぶす。
2
水を切った茄子を多目の油で炒める。炒まったら一度ボウルにあげる。フライパンをそのまま使ってピーマンを炒める。炒まったフライパンからだす。
3
肉を炒める。炒まったら塩胡椒、オイスターソースで味付けをする。茄子とピーマンを戻し入れる。さらに炒める。完成!
みんなの投稿 (1)
昨日の昼間のおかずです😁 #いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ
もぐもぐ! (2)