• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/21
  • 145

ブリと大根のステーキ🐟水菜と一緒にどうぞ💓

レシピ
材料・調味料
ブリ
2切れ
大根
8cm
イタリアンパセリ
2本
水菜
2株
ポン酢
適量お好みで!
マジックソルト
少々
少々
作り方
1
大根は2cmぐらいの輪切りにして切れ目を入れ、下ゆでする。
2
ぶりに塩、マジックソルトを振りイタリアンパセリを乗せ、オリーブオイルをなじませてしばらくおく。
3
フライパンにブリ、大根を入れて中火で焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をし、火が通るまで蒸し焼きする。
4
水菜を3〜4cmに切って器に盛り、その上にブリと大根を並べる。完成!
みんなの投稿 (1)
昨日の晩御飯です😄塩胡椒だけのとてもシンプルな料理なのでかけるタレやソースはお好きなようにどうぞ😁💓💓 #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ
もぐもぐ! (1)