• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/03
  • 684

簡単美味しい韓国風ランチ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
天ぷら粉と米粉に塩をひとつまみ入れて水で溶き竹輪とニラを入れて焼く。油は少し多めに♪今回は卵焼き用フライパンで焼きました♪普通のフライパンでも大丈夫です。
2
ひっくり返して押しつけながらカリッと焼く。
3
チヂミのタレは~ぽん酢に砂糖しょぅしょうと食べるラー油で♪
4
簡単チヂミ美味しいよ♡
5
フライパンにマヨをとかしオクラとはんぺんを炒め、調味料を入れて絡める
6
トッポギ風~コチュマヨはんぺん♡ふわふわピリ辛です♪
7
定番のチョレギサラダ♪
8
こちらも定番のスンドゥブ風スープ♪キャベツたっぷりです♡
9
スンドゥブ風で検索するとレシピが出てきます→
10
ごちそうさまでした♡
みんなの投稿 (1)
昨日のランチでした♪

前日の夕飯に作ったスンドゥブ風スープが
残っていたので
他のおかずも韓国風に合わせました♪

チヂミは畑から採ってきたニラと
冷蔵庫にあった竹輪だけで簡単に~♪
天ぷらと米粉で作りました。

はんぺんのコチュマヨ炒めも凄く簡単で
オススメです~トッポギっぽい感じ♪

チョレギサラダとスンドゥブ風スープは
もう何回も投稿してるわが家の定番です~

ごちそうさまでした(ㅅ´³`)♡
#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (1)