• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/06
  • 27

☆ニラと豚ばら肉と豆腐の卵とじ☆

みんなの投稿 (1)
今日のお昼です。レシピあります。
優しい味ですよ!

(材料 2人分)

ニラ 1/2束
木綿豆腐 1/2丁
豚ばら肉 100g
卵 2個

(調味料)

醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
酒 小さじ2
出汁 150ml

(作り方)
フライパンに調味料を合わせて温める。
沸騰したらニラ、豚ばら肉、豆腐を入れる。
日が通ったら味を確認して、卵を溶いて入れます。フライパンの蓋しばらくして蒸す。
卵の具合を見て火を止める。
もぐもぐ! (1)