SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
優しい味ですよ!
(材料 2人分)
ニラ 1/2束
木綿豆腐 1/2丁
豚ばら肉 100g
卵 2個
(調味料)
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
酒 小さじ2
出汁 150ml
(作り方)
フライパンに調味料を合わせて温める。
沸騰したらニラ、豚ばら肉、豆腐を入れる。
日が通ったら味を確認して、卵を溶いて入れます。フライパンの蓋しばらくして蒸す。
卵の具合を見て火を止める。