• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/10
  • 89

ふわふわ濃厚♡キャラメルバナナケーキ!HMで作りました♪

みんなの投稿 (1)
おはようございます♪今朝は昨日の夜に作ったキャラメルバナナケーキをUPします!
クックパッドを参考に作りました。
トップは2本バナナを使いキャラメルソースを作って、ソースで煮込んだものです。
残ったキャラメルソースを生地に入れて、さらにバナナ2本は潰して生地に練り込みます。
メチャ美味しかったよ〜♥️( ´艸`)♪♪

材料だけ紹介しますね(^▽^;)

材料 (15cm丸型)

■ カラメルバナナ<材料>
バナナ(中) 2本
◎砂糖 大3
◎水 大3
■ バナナケーキ生地<材料>
バナナ(中) 2本
マーガリン(バター) 90g
砂糖 100g
卵 2個
☆薄力粉 110g
☆ベーキングパウダー(BP)
☆をHMに変えて作ってみました(*゚ー゚*)
どちらでも大丈夫ですよ〜♪


ちょっと甘過ぎたので砂糖はお好みで減らされたほうがいいかも(^▽^;)

レシピご希望があればご連絡ください、お書きします(*゚ー゚*)
#カフェメシ #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)