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手料理
  • 2014/09/10
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チュロス☆外はサクサク中はフワフワなんです♪

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おはようございます♪♪
お久しぶりです(^▽^;)
名古屋の実家に帰っていたので自宅に戻ってから家事と仕事に追われ疲れ気味でした(☆。☆)

皆様のお料理を見ながら楽しませて頂いてました〜( ´艸`)

秋らしくようやくなりましたね、カボチャとか使って何か作りたいなあと思ってます(≡^∇^≡)

娘からの熱烈な要望によりクックパッドなど参考にして作りました。

薄力粉と強力粉を使ったサクサク、中はふわふわのチュロスですよ〜( ´艸`)♪

レシピ

ケーキ用マーガリン 50g
薄力粉 1/2カップ
強力粉 1/2カップ
水 200cc
塩 ひとつまみ
砂糖(グラニュー糖) 小さじ1/2
卵 2個

作り方
1.薄力粉、強力粉、塩、砂糖を合わせてふるう。
2.鍋に水、バターを入れて火にかけてバターを溶かす。
3.火から外して1を加えてヘラで混ぜる。
4.まとまったら、溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
5.クッキングシートを数枚切っておく。クッキングシートに重石を置くとシートが動かなくて生地を乗せやすいですよ。
6.生地を絞り袋に入れて、クッキングシートの上に絞る。
口金は必ず星形で絞ります。。
7.160℃~170℃に熱した油で表面がカリッと、焼き色がつくまで揚げる。
8.揚げるとき、クッキングシートにシワを作っておくとはがれやすいです。
しばらく待っていれば自然に剥がれます。
9.シナモン、砂糖をふりかける。又は、
タッパーなどに砂糖シナモンを入れておいて、油を少し切ってからつけるとしっかりつけることが出来ます。

#あげもの #おかし・デザート
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