• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/13
  • 4,772

速攻!イカとニラのピリ辛コチュジャン炒め♪

レシピ
材料・調味料
小さめヤリイカゲソなし
3杯
ニラ1束
コチュジャン
小さじ2
シャンタン
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
ニンニク
小さじ1ほど
ラー油白ごま
お好みで
豆板醤
お好みで
作り方
1
イカは内蔵を取り輪切りニラは5センチくらいの長さに切る。※の調味料を合わせておく。
2
フライパンにごま油とニンニクを入れて火をつける。もっと辛い方が良い方はここで豆板醤を入れて香りが出るまで炒める。
3
イカをサッと炒めニラの茎の方を加え調味料を入れて炒める。ニラの葉の方を入れて混ぜ合わせ、お好みでラー油を回しかける。
4
具材を皿盛り付け残ったタレは少し煮詰めて上からかける。
5
白ごまをふって♪
6
今日はまた吹雪いたよ~一気に冬に戻った様でした~明日からはお天気になるらしいのですぐ溶けるかな♡
みんなの投稿 (1)
いつかの晩ご飯の一品でした♪

あっという間に出来る
ご飯が進むピリ辛味です( ´・∀・`)b #人気No1!自慢の甘辛料理ネタ
もぐもぐ! (1)