• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/05
  • 390

フォー&アスパラと舞茸の肉巻き♡スイケチャソースランチ♪

レシピ
材料・調味料
アスパラ
6本
舞茸
半分
豚ばら肉
適量
ケチャップ
大さじ3
スイチリ
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
ニンニクチューブ
3センチくらい
フォースープ
600
シャンタンみりんナンプラー
大さじ1
少々
作り方
1
アスパラは歯応えが残るくらいにサッと湯掻いて冷まし舞茸と豚バラで巻く。
2
フライパンでこんがり焼いて☆のソースを絡めて出来上がり♪
3
カリカリフライドオニオンを乗っけてŧ‹”( ˙༥˙ )ŧ‹”
4
ササミは塩と砂糖を揉みこみ鍋に水から入れて煮立ったら火を止めてそのまま冷ましておくか、レンチンで火を通す。上の煮汁がある時はそれをスープに使う。調味料を入れて味をみて、薄ければ塩で調節をする。
5
茹でたフォーにスープをかけてササミと三つ葉と糸唐辛子をのせて♪勿論パクチーでも~
6
ごちそうさまでした♪アジアン飯なのにどーしてこの皿にしたんだろ~と今頃思うw完全に間違えたわ( ° 。°)...
みんなの投稿 (1)
昨日4月4日はフォーの日って
フォーのCMで言ってました(*´∀`*)ノ

先日パッタイ作った時のフォーが
まだ残っていたのでまんまと乗せられて
あったかフォーを作りました~♪
パクチーはないです~
あっても食べられないけどw
三つ葉で代用ね( *^艸^)

アスパラと舞茸の肉巻きは
ケチャップに
スイートチリソースとナンプラーで
何となくアジアンチックにして食べました♡

今日もあったかい~
もう春だわ~桜はまだまだだけど🌸

あったかでお腹いっぱいになったら
眠くなるわ~( ~³ω³ )~

2日ぶりにパン作ってるから
眠れないわ~( ~³ω³ )~

あくびばかりでる~( ̄□ヾ)ファ~

ここまで昨日書いて投稿せず.......

今日は初夏の様にあったかい~
そして今日もねむーい( ̄□ヾ)ファ~ #そろそろ恋しいエスニック料理ネタ