• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/03
  • 63

豚コマ肉でゴーヤチャンプル( ´艸`)

みんなの投稿 (1)
我が家のゴーヤチャンプルです( ´艸`)
夏の昼食にどうぞ!!
ゴーヤはスライスしてから塩をふってしばらくしてから水洗いして湯がきます。
木綿豆腐はしっかり水切りします。
湯がいたゴーヤと豚バラ肉を炒めて味付けしたら木綿豆腐をいれます。
さらに調味料をここでくわえます。
ごま油を少々ふりかけて溶き卵を入れて混ぜたら完成です。
我が家の調味料は鶏がらスープと薄口醤油とブラックペッパーです。
各ご家庭でお好きな味にされると楽しいですよ♪♪
#簡単・スピード #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)