• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/19
  • 731

市販のパスタソースで簡単♡舞茸とベーコンのトマトリゾット♪

レシピ
材料・調味料
舞茸ベーコン玉ねぎほうれん草
お好みで
ガーリックトマトソース
300cc
300cc
粉チーズとろけるチーズ
お好みで
コンソメ
小さじ1~2
ケチャップ
大さじ2
蜂蜜or砂糖
少々
ご飯
食べるだけ
作り方
1
玉ねぎ、ベーコンは細かくほうれん草、舞茸は食べやすい大きさに切っておく。ソースはガーリックトマトでした!普通のトマトソースの場合はにんにく少々追加で♪
2
バターorオリーブオイルで玉ねぎとベーコンを炒める。
3
舞茸、ほうれん草も加え炒める。
4
トマトソースと水を入れて温める。
5
コンソメ、ケチャップ、お好みで蜂蜜わ砂糖で味付けする。
6
ご飯と粉チーズを入れてひと煮立ちさせる。スキレットなど後で温めない場合はここでとろけるチーズを♪
7
スキレットに盛り付けてとろけるチーズを乗せ食べる前にもう一度温める。
8
チーズとろり~熱々をどーぞ♡
みんなの投稿 (1)
えーっとσ( ̄^ ̄)?
先週のいつかのランチでした♪

冷蔵庫に半分使って残っていた
トマトソースがあったので
リゾットランチにしました~♪

簡単美味しい~ヾ( ゚∀゚)ノ゙♡

3連休ですが~娘は旅行中
パパは仕事~私はパン作り♪
いいお天気ですがどこにも行きません~

皆さん楽しい連休を~‹‹\(´ω` )/››♡

#手抜きに見えない!スピード料理ネタ
もぐもぐ! (3)