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手料理
  • 2017/03/01
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豚ロースと舞茸の西京味噌漬け焼き♪

レシピ
材料・調味料
豚ロース
4枚
西京味噌
大さじ2
みりんごま油
大さじ1
蜂蜜創味つゆ
小さじ1~
舞茸
お好みで
小ネギ一味ゴマ
作り方
1
漬ける味噌の調味料を合わせるお肉はすじ切りしておく。食べやすい大きさに切っても◎
2
これ使いました♪
3
ジッパー袋にお肉と味噌を入れて空気を抜き冷蔵庫で1日~3日程漬けておく。
4
少しの油を入れて中火でじっくり焼く。お肉を焼いてから同じフライパンで舞茸も焼きました♪味噌は洗わなくて大丈夫です。
5
一味、ゴマ、小ネギをかけていただきました♪お肉と舞茸が同じ色でわからんね~(つ∀<。)
6
チラ見してる大根、大葉、カイワレサラダ♪青じそドレッシングでw
7
キャベツとお揚げのササッとピリ辛煮♪
8
長芋ときざみ昆布のわさぽん和え♪
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昨日の晩ご飯でした♪

冷蔵庫で2日漬けて置いたお肉は
とっても柔らかく美味しかったです♡

西京味噌は甘いので
お砂糖は入れなくても良いと思います
私は少しだけ蜂蜜入れました~
西京味噌じゃない場合は
お肉入れる前にペロッと舐めてお好きな
甘さにしてね♪

ご飯が進みます!
進んじゃダメよね。゚(゚´▽`゚)゚。←ダイエット中
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