• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/08
  • 54

イチゴのパンナコッタです( ´艸`)

みんなの投稿 (1)
今回はイチゴと牛乳と練乳とパルスイートをミキサーにかけてから温めた生クリームと合わせました。
ゼラチンは生クリームと一緒に温めながら溶かしました。
ソースはイチゴが足りなかったのでレンチンして潰してパルスイートとレモン汁少しと煮詰めました。♥︎(*^.^*)♥︎
娘は固めが好きなのでゼラチン10gも入っていてしっかりしたパンナコッタですね
(^▽^;)
生クリーム120g牛乳200gに練乳大さじ1パルスイート大さじ1なので味はとってもまろやかで甘くて美味しいですよ〜☆☆☆
#簡単・スピード #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)