• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/25
  • 82

チョー簡単イチゴムースです☆(*^.^*)

みんなの投稿 (1)
ミキサーで混ぜるだけ!チョー簡単レシピです(≧∇≦)



生クリーム 200g
イチゴ 200g
ゼラチン 10g
水 60g
パルスイート 大さじ2

1.ミキサーにイチゴと生クリームとパルスイートを入れて回す。
2.ゼラチンを60gのお湯でふやかす。冷ます。

3.ミキサーにゼラチンを入れてまわす。
完了!!

2〜3時間で固まる予定!
なかなか固まらなかったので途中で冷凍室へ
入れて無理やり固まらせてデコレーションしました(><;)時間かかると困るので(;^_^A

翌日になってもゆるいのでゼラチンの量を増やしました。
ゼラチンは温かいお湯でしっかり溶かした方がいいですね、反省
(>_<) #おかし・デザート