• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/08
  • 231

蓮根と三つ葉のツナマヨサラダ♪

レシピ
材料・調味料
蓮根
好きなだけ
三つ葉
たっぷりと
サラダ玉ねぎ人参
お好みで
ツナ
1缶
マヨネーズ
大さじ2~3
かんたん酢ゴマドレ
大さじ1
砂糖ごま油
小さじ1
白ごま
お好みで
作り方
1
スライスして水に晒した蓮根を千切りにした人参と一緒にレンチンかサッと湯がいて水気をきる。サラダ玉ねぎも一緒に合わせて調味料で味付け♪狙ってません.......タマタマです(;;゚;3;゚;;)
2
ごまドレッシングを少し入れるとコクが出ます♪
3
最後に三つ葉をたっぷりと混ぜ合わせて出来上がり♪
4
抱えて食べたい♡
5
期間限定~想像ゴリラー!!
みんなの投稿 (1)
昨日の晩ご飯の一品です♪

前にまねっこした
けろちゃんちの蓮根のツナマヨサラダ~
めっちゃ美味しくてリピです♡

三つ葉がいっぱいあるので
今回は入れてみましたー!!

ちょっと調味料足しちゃってますが…
蓮根サクサクで美味しくて~
止まらない美味しさです!!
ŧ‹"ŧ‹"(o'u'o)ŧ‹"ŧ‹"♡

けろちゃん~ありがとうー( ´ω` )/♪ #ワンボウルで出来るレシピネタ