• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/11
  • 36,521

楽ちん♡逆ロールキャベツ♪

レシピ
材料・調味料
豚ロース薄切り
12~15枚くらい
キャベツ
4分の1くらい
小麦粉
適量
150cc
カットトマト
1パック
蜂蜜
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ダシダ
小さじ1
ガーリックパウダーバジル
適量
しめじレンコンパセリ
お好みで
作り方
1
豚ロース薄切りキャベツカットトマト♪
2
キャベツはザクザクと切り洗って、レンちんかサッとと湯がく。
3
水に晒しギュッと絞っておく。
4
キャベツを薄切り肉で包み、小麦粉を薄くまぶしておく。
5
少しの油で閉じ目を下にして焼く。
6
ひっくり返しこんがり焼く。
7
水とカットトマト、他の調味料を入れて10~20分ほど煮る。
8
お好みでしめじや茹でた蓮根を加え少し煮詰めて出来上がり♪
9
お皿にに盛り付けパセリをフリフリしてどーぞ♡
10
キャベツたっぷり♡食べたらロールキャベツ風~( '-'* )?
みんなの投稿 (1)
昨日のランチ♪
ツベヤキルーロ....ヾノ・ω・`)イヤイヤ
逆ロールキャベツです♪

給湯器取り付け工事しながら~

途中で入れ歯が折れたと父から電話がきて
歯医者の送り迎えしながら作りましたwww

ランチギリギリでした~(;'ω'∩)

ロールキャベツはキャベツを1枚ずつ
剥がしたり割と時間がかかるので
食べたらロールキャベツ風で♪

肉巻きキャベツをトマトソースで煮て
逆ロールキャベツにしました♡

あっさり?ガッツリ?
満足ランチでした~(о´∀`о)♪

#手抜きに見えない!スピード料理ネタ
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)