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レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツはしんなりするぐらいに軽くレンチンする。
水気をきる。

芯は刻んでおく。

豚肉の幅ぐらいに合わせて、芯を中心に入れてぐるぐる巻いておく。

2
キャベツに豚肉を巻く。

塩胡椒をして小麦粉をふる。
3
フライパンにオリーブオイルをしき。豚肉の閉じめを下に焼いていく。

フライパンの端で、みじん切りしたニンニク、玉ねぎを炒める。

ホールトマトを入れる。
白ワインでパックを濯ぎながら入れる。
はちみつ、トマトケチャップを入れて、トマトを軽くつぶしながら煮込んでいく。
4
トマトソースが好みの濃度になったら、塩胡椒をふる。

最後に醤油をひと回しして軽く煮て完成。
ポイント

お醤油を入れると風味、コクが深まります。
コンソメ要らずです😊

みんなの投稿 (3)
冷蔵庫の中に1/4個のキャベツって余りがちですよね😅

そのままレンチンして、キャベツをぐるぐる巻いて、それをお肉で巻いて、トマト煮込みにしました😊
肉巻きキャベツですね。
ロールキャベツの逆バージョンです。

お口に入れると巻いたキャベツがジュワ〜✨
半端のキャベツが大変身します😊

オリーブオイルで肉巻きキャベツを焼いて、ニンニク、玉ねぎを炒めてホールトマト、白ワイン、はちみつ、ケチャップを入れて煮込みました。

仕上げに塩胡椒とお醤油✨
最後にお醤油を入れると香りやコクが一気に広がります。
コンソメ要らずです😊

軽めのトマトソースになりますよ〜🙌

残ったトマトソースは、次の日にパスタに追加しようと思います😊

節約メニューだし、ヘルシーだし、何より美味しいです✨


#キャベツロールのトマト煮込み#逆ロールキャベツ#トマトソース#節約メニュー#ヘルシーメニュー#ヤマサ#絹しょうゆ#隠し味は醤油#アルモンデ2023
隠し味にお醤油♥おいしそう~
Miki (^_−)−☆ から Sakuraちゃん
ありがとうございます😊✨
あまり重たいトマトソースが好きではなくて😅
我が家ではいつもこんな風にしています。
おすすめですよ〜
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