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手料理
  • 2015/12/01
  • 12

ポークソテー*白ワインバターソース

レシピ
材料・調味料
豚ロース
4枚
塩胡椒
適量
薄力粉
適量
サラダ油
小さじ1
白ワイン
100ml
バター
20g
パセリ
適量
レモン果汁
お好みで少々
作り方
1
豚ロースは筋切をして塩胡椒し、ごく薄く薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、強火でこんがり焼き裏返す。
2
裏面も焼き目がついてきたら白ワインを加え、弱火にして蓋をする。5分程度じっくり蒸し焼きする。
3
肉にしっかり火が通ったら皿に取りだし、残った汁にバターを加えて煮立たせる。パセリのみじん切りを加えて火を止める。
4
酸味が強いのがお好みなら、ソースに少量のレモン果汁を加えても○肉にソースをかけ、あればレモンスライスを添えると見た目も◎
みんなの投稿 (1)
白ワインをお料理で使ってみました(^^)/

美味しかったです◎ #お肉