• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/19
  • 244

すぐ出来るよ♡蓮根とキムチのチヂミ♪

レシピ
材料・調味料
蓮根大
半分くらい
キムチ
ひと掴みくらい
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
1個
ダシダ
小さじ1
50cc
チヂミのタレ
ポン酢
大さじ2
砂糖
ひとつまみ
食べるラー油orコチュジャン
小さじ1~2
ネギ
お好みで
作り方
1
蓮根はスライサーで薄切りにして水に晒してからザルにあける。
2
小麦粉、片栗粉、ダシダに水と溶き卵を入れてまぜるてからキムチも入れる。
3
フライパンにサラダ油かごま油を少し多目に入れて蓮根を半分並べる。火加減は中火強くらいです。
4
粉液を流し入れる。
5
上に残りの蓮根をのせる。
6
裏がこんがり焼けたらひっくり返す。
7
好きに切って出来上がり♪
8
タレの食べるラー油がない時はコチュジャンでも大丈夫です♪
みんなの投稿 (1)
大好きな蓮根~♡
今日はチヂミにしてみました(о´∀`о)♪

サクサクでピリッと辛くて美味しいよ~
簡単にすぐ出来ます♪ #重ねておいしいミルフィーユ料理ネタ