SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卯の花?おからの炒り煮?なんて言うのかな
.....?
私の家では昔から
普通におからと言っていました( '-'* )?
昔はおからってこの料理しか無かったような.......
今はおからも色々なお料理に使うから
ただ、おからとは呼ばないのかな?
そんな昔ながらのおからが
私は大好きで良く作ります(*´ω`*)♪
大量に作って実家へおすそ分け~
今日はコンニャクを入れ忘れてしまって
ガッカリしました( ¯−¯ )
パッサパサは苦手~
しっとり系おからがすっきー♡
そしてまた麺つゆで( *^艸^)
調味料計ってません
いつもテキトーですが
水分が足りないと思ったら途中で足したり
調味料も後で追加したりして
しっとり系で作ってます♪
最後にラー油を入れてピリ辛にしても
美味しいですよ~(*´˘`*)♡ #毎日食べたい作り置きお料理ネタ